本文へスキップ

やさしい基本のお料理開催内容ご案内

杉山家の食卓バナー画像

やさしい基本の料理  作業時間等  学生割引有 

学生割引有

2019年4月より新しく!
「気軽にプライベートレッスン」 と題し
お一人ですべてのお料理を仕上げていただくプライベートレッスンといたします。



2019年 2月  やさしい基本のお料理 

スマホ用やさしい基本のお料理はこちらから


お申し込みはこちらから


2019年2月 テーマ たまご
炒り卵または目玉焼き
かきたま汁
切り干し大根の煮物


炒り卵画像
かきたま汁画像
切り干し大根の煮物画像







************************

2019年3月
ちらし寿司 または てまり寿司
白和え
お吸い物
桜水ようかん

てまり寿司メイン画像


ちらしずし画像




やさしい基本の料理は2019年4月より
きほんのき プライベートレッスンといたします。







    

2018年度 テーマやテーマ食材に添ってお料理を作ります  テーマ 他
 4月 土鍋ごはん・肉巻きごぼう・野菜納豆・抹茶白玉 お米について
 5月 とうもろこしご飯・つくね・ジャガイモと玉ねぎの味噌汁・牛乳寒

とうもろこしご飯画像
味付きごはん
 6月 焼き魚・大根おろし・しらすとキュウリの酢の物
かぼちゃ甘煮(デモ)他
切り身魚
 7月 鯵の南蛮漬け・そうめん・手作りそうめんつゆ・小豆アイス 鯵の三枚おろし 
 8月 青森郷土料理いかメンチ・冷奴キュウリとトマト添え・雑穀ご飯・シャーベット(デモ) みずようかん いか・きゅうりトマト
 9月 けんちん汁・ナスのもみ漬け・なすの味噌炒め(デモ)・みたらし団子 なす
 10月 ジャガイモのそぼろ煮・電子レンジでポテトサラダ(デモ)・石狩汁・かぼちゃ餅 ジャガイモ
 11月 おでん・ふろふき大根・大根もち・焼きおにぎり

おでんメイン画像
大根
 12月 炒りどり・レンジでささみ加熱サラダ(デモ)・お赤飯・お汁粉
ハンバーグ・温野菜サラダ・スープ・デコパンケーキ
合いびき肉
2018年1月 手羽先の煮物・茹で鶏(デモ)・ひじきの煮もの・ごはん他
豚の角煮・根菜の甘酢け・お麩のキャラメル掛け
豚肉
 2月 目玉焼き・茹で卵(デモ)・カキ玉汁・切干大根の煮物・ごはん他
  3月 錦糸卵を使ってちらし寿司・お吸い物・桜餅
ちらしずし画像
 テーマやメニューは諸事情により急に変更になる場合もございます。ご了承ください。
デモ と書いてあるのはデモストレーションのみとなります
本当に覚えてほしい基本の料理を作ります。 初心者の方暖歓迎です。 プライベートレッスン マンツーマンレッスンもお気軽にお問い合わせください。その方のお力に合わせて作業を進めます。



杉山家の食卓

〒241-0822
横浜市旭区さちが丘

杉山家の食卓QRコード画像