|
MENU |
|
野菜がそのまま売れるのが一番ですが、キズや規格外ではねだしたもの、売れ残った野菜が勿体な
いと思った時、、農産加工を考えました。 そして、物置をリフォームして加工施設を設置。
と名付けました。。。加工品で小さな直売所の逸品を狙っていたりもします!。。。
最初に商品化したのがです。 割れたトマトで自家用に作っていたトマトピューレ
をアレンジしました。 ご好評を頂き、現在では市場出荷でも充分に通用するトマトを使わないと製
造が追いつきません。 旬なトマトと我が家で採れたタマネギとニンニクとで煮込んだトマトケチャ
ップは、季節限定品。 7月〜8月上旬のみの製造です。 すべて手作業で行っているため、数に限り
がありますが、 ご家庭で作ったような素朴な味のトマトケチャップを是非ご賞味下さい。
|
トマトが。。。 |
新タマネギが。。。 |
ニンニクが。。。 |
|
|
|
トマトケチャップの他には、 ★にんじんドレッシング★ジャム類★漬物など、旬な素材を使った加工品
作りをしています。 加工品は、我が家の直売所の他 『メルカートみなみ』 や 『南万騎が原農産物
直売所』 でもお買い求め頂けます。
|