初めての方 ようこそおいでくださいました。
料理教室を探したということは料理を作るうえで何かわからないことがあり習いたいと思ったことでしょう。
具体的なお悩みは何ですか? 切り方? 味付け方法?
それとも今日は何を作ったらよいのか?
お悩みは人それぞれです。
プライベートレッスンはそれをダイレクトに解決することができると自負しております。
お問い合わせの際、どんなことがお悩みであるかお書きください。
20代から60代と幅広いかたからお申し込みをいただいております。
男性もお気軽にお問い合わせください。周りのかたを気にせずレッスンできます。
NHK きょうの料理で
栗原はるみさんとバイオリニスト・TAIRIKさんが
(2020年度は谷原章介さん2019年度はアンディーさん)
一緒にお料理を作る番組はご覧になったことありますか?
プライベートレッスンは 同じような感じですすめて参ります。
煮る・焼く・炒める・蒸すなど調理の基本と季節を意識した食材を選ぶことで変化のある食生活を送ることができます。 <画像は全てイメージです。仕入れ状況季節により材料及びお料理が替わることがございます。ご了承くださいませ>
全てプライベートレッスンです
ーーーーーー ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー *はじめてご参加頂く方は初回費用全てのコース、お振込みにてお願いしております。詳細はお問い合わせ時にお知らせいたします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
きほんの料理
一回 10000円 作業時間1時間30分〜2時間弱(進み具合で多少前後します) 全てのお料理をおひとりで2人分作ります。一回完結レッスン ご希望により体脂肪を減らしたい方はある程度結果が出るまでサポートをいたします。 |
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きほんの料理 ごはん・たまごやき・おひたし・味噌汁・しらたまきな粉 | ||
きほんの料理 季節の煮魚・和え物・お吸い物・ごはんほか | ||
きほんの料理 アサリの炊き込みご飯・つみれ汁・酢味噌和えほか | ||
きほんの料理 サバの味噌煮 青菜のお浸しほか | ||
きほんの料理 肉じゃが・胡麻和え・汁物 | ||
きほんの料理 豚ロール・大根サラダ・さつまいものレモン煮 | ||
きほんの料理 ごはん料理@ 手毬寿司 お吸い物 和え物 | ||
きほんの料理 ごはん料理A とりごぼうごはん・茶わん蒸し・かきたま汁 | ||
きほんの料理 ご飯料理B オムライス・チキンライス・グリーンサラダ | ||
きほんの料理 肉料理1 ハンバーグ・小吹芋・コンソメスープ | ||
きほんの料理 肉料理2 生姜焼き・じゃがいものマヨ和え・味噌汁 | ||
きほんの料理 洋食@ ロールキャベツ・バターライス・サラダ・ゼリー | ||
きほんの料理 洋食A クリームシチュー・ホットサラダ・パン・デザート | ||
きほんの料理 冬料理@12~2月寄せ鍋・カブの甘酢和え・炊き込み・デザート系 | ||
きほんの料理 冬料理A12〜2月ぶり大根・白和え・味噌汁・お汁粉 | ||
きほんの料理 冬料理B12〜2月 おでん・焼きおにぎり・和え物・小豆玉 | ||
きほんの料理 中華@ 餃子・中華和え・中華スープ・豆乳ゼリー | ||
きほんの料理 中華A シューマイほか | ||
きほんの料理 中華Bチャーハン・蒸し鶏・スープ・ゴマおやき | ||
きほんの料理<ショート>1回 作業時間約1時間 8800円 テーマの食材で2品を作ります。一回完結レッスン お料理初めての方は「お米と味噌汁の回」をおすすめしております。 | ||
お米(ごはん)と味噌汁の回 | お米の扱い説明 美味しいご飯を炊くには 炊飯器または土鍋でごはんを炊く(ごはんの盛り付け方と塩結び)・味噌汁(だし汁について) | |
野菜の切り方 | 野菜の切り方に特化したレッスン 輪切り・半月切り・いちょう切り・色紙切り・短冊切り・拍子木切り・粗みじん切り・みじん切り・せん切り・くし形切り・小口切り・かつらむき・乱切り・ささがきまで・面取り・飾り切り 作るお料理 炊き込みご飯・けんちん汁・浅漬け | |
味噌汁の回 | 普段の味噌汁バリエーション・煮干しだし・かつおだしの説明 美味しい煮干し出汁の作り方・味噌について普段の味噌汁・豚汁(おにぎり) | |
春野菜の回 | 茹でるほか | アスパラガス又はそら豆・わかめ<ワカメの酢の物・塩ゆでそら豆 春の炊き込みご飯試食のみピースごはんなど |
夏野菜の回 | 煮る | かぼちゃ・きゅうり <かぼちゃのそぼろ煮ほか・たたききゅうり>夏の炊き込みご飯試食のみトウモロコシごはんなど |
秋野菜の回 | 炒める | ナス・さつまいも <ナス味噌・さつまいもバター焼き> |
冬野菜の回 | 漬ける | 白菜・ほうれん草 <ほうれん草のお浸し・白菜の醤油漬け> |
鶏肉の回@ | 鶏むね肉について まな板について 茹で鶏のサラダ・そぎ切り鶏竜田焼き | |
鶏肉の回A | 手羽先を使って 手羽先の煮物 手羽だしでスープ | |
乾物の回@ | 乾物についての基礎知識 切り干し大根の煮物・ひじきの煮物 | |
乾物の回A | 乾物つについて基礎知識 凍り豆腐の煮物・春雨とたまごの炒め物 | |
お豆腐の回 | お豆腐の基礎知識 白和え・炒りおから | |
ひき肉の回 | ひき肉の基本的知識 じゃがいものそぼろ煮 鶏つくね | |
お魚 しらす&じゃこの回 | じゃこと野菜の炒め物・しらす酢の物 | |
お魚の回 お魚を捌く | イワシの手開き イワシのかば焼き・イワシのつみれ汁 | |
蒸し物のきほん(冬) | シューマイ・蒸しパン | |
小麦の回@ | 捏ねないパン 基本のリュスティック・季節のサラダ&ドレッシング | |
お豆の基本 | 五目豆・うずら豆の煮物(下茹で済みから開始) | |
きほんの料理4品はハードルが高いと思われる方はこちらがおすすめです。食材ごとの回で2品2人分を1時間で作ります。無理なくすすめられます。お好きな回のご参加でも承ります。 |
きょうのごはん 季節料理 お正月料理@15000円 お正月料理A15000円 | |
お正月料理@12月限定 | 祝肴三種(黒豆・田作り・たたきごぼう)・栗きんとん |
お正月料理A12月限定 | 筑前煮・紅白なます・お赤飯 |
きょうのごはん 季節料理 節分恵方巻メイン 1回 15000円 ごはん量少なめ中巻き2本 イワシのしょうが煮 けんちん汁 梅白玉 <全てお二人分> | |
きょうのごはん 季節料理 お雛祭り 一回 15000円〜 ちらし寿司 菜の花のお浸し お吸い物(はまぐり) よもぎ白玉 | |
ビルトインでシーガルフォー 浄水器を設置しております。 安心安全です。
ダイエットについて 基本的な考え方 |
筋肉を落とさずに脂肪を減らすには、@食事とA運動両方からのアプローチが必要で |
もう一つ重要なのはBメンタルの管理です。 |
@〜Bトータルで「習慣を変える」ことです。そのお手伝いをいたします。 |
入ってくるエネルギーより出るエネルギーを多くする |
これを継続すれば何らかの疾病でない限り、確実に体脂肪は減ります。 |
それには、@の食事は重要な要素であることは明白ですね。 |
〒241-0822
横浜市旭区さちが丘