本文へスキップ

佐山陽規 俳優活動memorynen


ミュージカル作品一覧

作品名 公演時期 主な上演劇場 役名 備考
カリギュラ 1984年2月 本多劇場 レピデュス ストレート・プレー
はてしない物語 1984年 西友ミュージカルとして全国巡演 歌手(語り手)  
レ・ミゼラブル 1987年6月
〜10月
帝国劇場・東京 ジャベール/コンブフェール  
1988年3月 中日劇場・愛知
1988年4月
〜5月
梅田コマ劇場・大阪
1988年6月
〜8月
帝国劇場・東京
音楽劇
ドン・ジョヴァンニ
1988年12月 セゾン劇場・東京 ドン・オッターヴィオ  
レ・ミゼラブル 1989年3月 中日劇場・愛知 ジャベール  
1989年6月
〜8月
帝国劇場・東京 ジャベール  
歌劇ホフマン物語 1989年10月 Bunkamuraシアターコクーン・東京 リンドルフ/コッペリウス/ダベルドゥット/ミラクル(一人四役)  
レ・ミゼラブル 1989年12月
〜1990年1月
梅田コマ劇場・大阪 ジャベール  
1990年7月 宮城県民会館/北海道厚生年金会館
ピーターパン 1990年9月 青山劇場・東京 フック船長/ダーリング氏  
1991年3月 青山劇場・東京
真夏の夜の夢
[東インド会社・オペラコミック版]
1991年6月 Bunkamuraシアターコクーン・東京 クインス  
ピーターパン 1991年7月 近鉄劇場・大阪 フック船長/ダーリング氏
マサリー 1992年3月 沖縄コンベンションセンター劇場 甲た  
スターライト・
   ムーンライト
1992年4月
〜6月
ゆうぽーと簡易保険ホール/地方公演 影山  
ピーターパン 1992年8月 中日劇場・愛知 フック船長/ダーリング氏  
The 5 o'clock Girl〜5時の恋人 1992年11月 青山劇場・東京 ジャスパー  
ピーターパン 1993年3月 青山劇場・東京 フック船長/ダーリング氏  
1993年7月
〜8月
近鉄劇場・大阪/中日劇場・愛知
スターライト・
   ムーンライト
1993年10月
〜11月
東京芸術劇場/地方公演 影山  
ピーターパン 1993年11月
〜12月
中野サンプラザ/福岡サンパレス フック船長・ダーリング氏  
船長 1993年12月 東京芸術劇場 先生  
エンジェル 1994年10月
〜11月
神戸オリエンタル劇場/岐阜県民文化ホール 泣かずのメルガーソ  
楽園伝説 1995年7月
〜8月
アートスフィア・東京/名古屋市民会館・愛知/ドラマシティー・大阪 アグア(水の神)  
スクルージ 1995年10月
〜11月
青山劇場 ボブ・クラチット  
DORA〜100万回生きた猫 1996年6月
〜8月
東京芸術劇場中ホール・東京/中日劇場・愛知 サーカス団長/海賊  
1996年10月 フランス・ルーアン
Dream〜風の夢 砂の歌 1997年4月
〜6月
東京芸術劇場 アルケミスト  
ピーターパン 1997年7月
〜9月
青山劇場・東京/文化庁移動芸術祭 フック船長/ダーリング氏  
アパートの鍵貸します 1998年8月
〜9月
紀伊国屋サザンシアター・東京/地方公演 シェルドレイク  
ブルー・エンジェル 1998年2月
〜3月
Bunkamuraシアターコクーン・東京/シアター1200・京都 校長・プレスマン  
My Dream〜
  夢があるから〜
1999年2月
〜3月
東京芸術劇場/地方公演 洋介(久美の父)  
夢があるから 1999年6月 東京芸術劇場/地方公演 洋介(久美の父)  
34丁目の奇跡 1999年11月
〜12月
シアターアプル・東京/地方公演 メイシー  
遥かなる山、そして彼方へ 2000年3月 オーバードホール・富山 山中(軍医)/サキヤ(長老)  
新・オズの魔法使い 2000年8月 新宿コマ劇場・東京 ヘンリーおじさん・門番  
太平洋序曲 2000年10月 新国立劇場・東京 将軍の母/ロシア司令官/他  
葉っぱのフレディ 2001年3月 アートスフィア・東京 パパ  
キャンディード 2001年6月
〜7月
東京国際フォーラム・Cホール/愛知県芸術劇場・大ホール/大阪フェスティバルホール ジェイムズ/マーティン  
偽原始人 2001年9月 地方公演 山岡会長  
クリスマス・ボックス 2001年11月
〜12月
青山劇場・東京/大阪フェスティバルホール ジャッド・ボッグズ  
葉っぱのフレディ 2002年2月
〜3月
東京芸術劇場中ホール・東京/地方公演 パパ  
太平洋序曲 2002年7月 エイブリー・フィッシャー劇場・NY 将軍の母/ロシア司令官/他 特集へ
2002年9月 アイゼンハワー劇場・ワシントンDC
2002年10月 新国立劇場・東京
フレディ
〜少年フレディの物語〜
2003年3月 アートスフィア・東京/地方公演 パパ  
森は生きている 2003年9月
〜2004年2月
能登演劇堂/ル・テアトル銀座/地方公演 1月の精 無名塾制作
キャンディード 2004年4月
〜5月
東京国際フォーラム・Cホール/大阪フェスティバルホール/愛知県芸術劇場・大ホール ジェイムズ/マーティン DVD発売中
詳細はパルコのHP
レ・ミゼラブル in コンサート 2004年7月 東京芸術劇場中ホール・東京 ジャベール
ミラクル 2004年10月
〜11月
山形県内高校演劇教室公演     
2005年7月 四国・九州他演劇鑑賞会公演
2005年10月 関東演劇鑑賞会公演
34丁目の奇跡 2005年11月
〜12月
アートスフィア・東京/地方公演 メイシー  
過ぎ去りし日々 2006年3月 セシオン杉並 セルプホフスコーイ公爵
こちら葛飾区亀有公園前派出所
30周年だよ!おいしいとこ取りスペシャル!!
2006年8月 全労済ホール/スペース・ゼロ 大原部長 DVD発売中
マリー・アントワネット 2006年11月
〜12月
帝国劇場 ギヨタン博士 CD発売中
2007年1月 博多座
2007年2月
〜3月
梅田芸術劇場
森は生きている 2007年8月 シアター1010・東京 博士 ライズプロデュース制作
ライト・イン・ザ・ピアッツァ 2007年12月 ル・テアトル銀座    
音楽祝祭劇
トゥーランドット
2008年3月
〜4月
赤坂ACTシアター 大臣1  
2008年5月 梅田芸術劇
2008年5月 御園座
サトウハチローの詩と母のものがたり
音楽劇「母さん」
2008年6月 沖縄公演 福士幸次郎他   
2008年7月 大田区民プラザ
2008年7月 四国公演
森は生きている 2009年1月 シアター1010 博士 ライズプロデュース制作
シラノ 2009年5月 日生劇場    
2009年6月 梅田芸術劇場メインホール
2009年6月 広島厚生年金会館
月のしずく 2009年9月 あうるすぽっと・東京    
ウーマン・イン・ホワイト 2010年1月 青山劇場・東京 鉄道員他  
2010年1月 シアターBRAVA!・大阪
Frank & Friends/ MITSUKO 2010年3月 Bunkamuraオーチャードホール    
2010年3月 大阪芸術劇場・メインホール
バウンティハンター 2010年12月 王子小劇場 刑事 演劇企画集団London PANDA
太平洋序曲 2011年6月
〜7月
神奈川芸術劇場 将軍の母/ロシア司令官/他  
旗手クリストフ・リケルの愛と死の歌(志村泉ピアノコンサート) 2011年12月 武蔵野スイングホール メロドラマの語り  
音楽劇
二十四の瞳
2012年3月 湘南台文化センター市民シアター/ティアラこうとう/姫路市文化センター大ホール/オリーブホール/土庄町中央公民館 男先生他  
センス・オブ・ワンダー 2012年4月 IMAホール レイチェル・カーソンの父  
音楽劇
二十四の瞳
2012年7月 渋谷区文化総合センター大和田さくらホール 男先生他  
シラノ 2013年1月 日生劇場    
2013年2月 新歌舞伎座
音楽劇
二十四の瞳
2013年4月 あうるすぽっと・東京  男先生他  
ウレシパモシリ 2014年5月
~6月
ザムザ阿佐ヶ谷 歌1  
タイタニック 2015年3月 Bunkamuraシアターコクーン・東京  イシドール・シトラウス他  
2015年4月 梅田芸術劇場
パッション 2015年10月 新国立劇場 タンボウッリ軍医   
2015年11月 兵庫芸術文化センター阪急・中ホール 
グランドホテル 2016年4月 赤坂ACTシアター オッテンシュラッグ医師 RED team
2016年4月 愛知県芸術劇場
2016年5月 梅田芸術劇場



佐山音楽事務所

sayama-ongaku@mail.goo.ne.jp

TEL・FAX 045-334-0525